Os sonhos do Passado
– Os sonhos do Passado –
esses que fugiram do caminho,
e voltam à noite, em
pesadelos de morte,
.
Os sonhos do Passado, esses
que nos envenenam
toda e qualquer espécie
de Futuro –
.
Só nos são benéficos com
uma pedra em
cima
.
– Não me digas! E eu a pensar
que os sonhos do Passado –
os que ficam! –
são os grandes motores
a dinamizar o nosso atormentado ser...
Incendeia-te num raio de Sol!
Olha bem para os grãozinhos de sílica da praia!
Antigos de milhões de anos, e
permanecem, embalados nas ondas
naturais, amados das monções,
do vento e dos corais
.
.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
Inédito,
5 de Março de 1993
.
DEIXO este poema com os melhores votos de BOAS FESTAS e de um ANO NOVO de 2016 cheio de saúde, paz de espírito, e prosperidade, bons projectos e grandes realizações - a todos os Amigos e Amigas que visitem esta minha página! A todos agradecendo a vossa atenção! Myriam
.
.