O nascer da poesia

Minha musa

doce musa inspiradora de poesias.

De que forma Homero descreveria a negra Afrodite,

de cabelos espirais escuros?

Ou como Poe arrancaria pelos olhos meus

a alma tua que guardo em meu peito?

Como Pessoa descreveria o teu corpo entrelaçado ao meu

em frente ao Mar Português?

Como Bukowski beberia do teu corpo,

após alguns tragos de cigarro e vinho barato?

Me pergunto se sou o suficiente pra mim.

Afinal...

Somos todos poetas pois vivemos,

e a mais bela e singela poesia está na metalinguagem da falta de linguagem,

está na fácil dificuldade de falar o que é simplesmente complicado de falar.

A poesia nasce na saudade

na falta

na tristeza

na alegria

na agonia

no Momento.