Diferenças de um amar

Ela que não se apercebeu

Assim como eu, nem doeu

Afrouxou o que um dia foi laço

Deu nó em minha cabeça, repicou

Usou do meu coração

Como marcapasso

Ela que diz nunca ter pisado na avenida

Pouco a pouco fez guarida, moradia

Ousadia fez um samba em seu lugar

Ô morena, tão insensível, vê se me põe a amar

Vê se eu não me machuco, moço

Um tanto assustado, bicho do mato

Obedecendo a tua reles idolatria

Fez de uma utopia viver o fato

E eu que sempre fui moleque infalso

Pisei num dos caminhos tortuosos

Adormeci, quando dei por mim tava aqui

Enrolado em tuas besteiras, asneiras

Conversas para boi dormir

Ela jurava mandar em minha vontade

Eu jurava eterno amor um tanto calado

Gritava a plenos pulmões só para mim

Verdades que guardo comigo

Sonhos de um amor que construí

Bandido, é quem rouba coração e não diz porque

Amar-te foi a injúria que não pude ter

Revelar foi a loucura velada quando beijei você

Talvez foi puro encanto ou magia

Um caso raro de amor por idolatria

Um corriqueiro lance de olhares

Azar ou disritmia

Um golpe de sorte, uma falta de norte

Um tiro no escuro no coração

De quem nem mais sentia

É que amar tem dessas idiossincrasias

Morena trajada de afetos

Menino cheio de iguarias

Pele cheirando a desejo

Lábios projetando mania

Mãos que nunca param

Olhos que não abriam

Vontade que não se basta

Tempo para os que tem tempo de contar

Parar apenas por asfixia

Quando deu-se esse sentimento por sintonia?

Foram os reles encontros

Os desencontros da vida?

Meras conversas sem romaria

Quem sabe esse amor estivesse pairando

E eles ali sonhando com sua vara de desejar

Vai que foi com tanta verdade,

Fisgaram bem na metade

Que com a bravura pôs-se a completar

Veio cego, manco e maltrapilho

Consumiu fagulha e pavio, fez arder

Aquele que duvidou, apostou

Ou mesmo julgou, pois doido

Mesmo é quem não se apaixonou

Gabriel Melo 20-12-15

Gabriel Melo Amorim
Enviado por Gabriel Melo Amorim em 22/12/2015
Código do texto: T5488322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.