" Flor de Lis "

A mais linda Flor de Lis
costumada a ser cultivada
com singelos sorrisos.
Mas, um descuidado jardineiro
deixou-a
ser ferida por espinhos.

E a cada gota de sangue
que escorria de suas pétalas
secou o seu jeito doce de ser.
Atenuada com o passar do tempo
se tornou fria como um metal.

Já não esbanjava mais tanta ternura
se contentou agora em ser apenas
a flor misteriosa.

Que desvia-se de olhares curiosos
para não entregar
que por trás de toda aquela frieza
Esperava por alguém...
que estivesse disposto
a derreter o metal
no qual se fez para se proteger.

A linda Flor de Lis
já não era mais de fácil acesso
muitos a desejavam tê-la em seus jardins.
Mas poucos estavam dispostos a encarar sua teimosia
Poucos sabiam que ela era uma flor rara
Que deveria ser lisonjeada todos os dias

Porém, um dia
um destemido e ousado viajante
Se deparou em seu caminho
com a encantadora Flor de Lis

Que apesar de não esbanjar mais tanta ternura
Ainda continha a doçura em seu sorriso
Que nem os espinhos
Nem mesmo o tempo
Foi capaz de apagar.

Notável sua simpatia
que aflorava em meio a suas doses diárias de teimosia.

Instigado a desvendar seus mistérios
O viajante desejava tê-la em seu jardim.
Imaginava como seria bom acordar de manhã
e ter diante de ti a nobre e maravilhosa Flor de Lis.

Complicada como era...
Mas, ela existia
E era o suficiente para fazer querer te
Compreender...
Que sua frieza foi a forma que encontrou para sobreviver
Aos espinhos que lhe tiraram a doçura de ser

Toda flor precisa de um bom jardineiro
Que saiba cultiva-la dia após dia
Com doses diárias de amor e carinho
Pois; ela é a flor que dá vida ao meu jardim
Como ele viveria
Sem a encantadora e preciosa Flor de Lis.!?



Para:Thayná
Com carinho
Víctor Sigmaringa
Enviado por Víctor Sigmaringa em 22/12/2015
Reeditado em 13/07/2019
Código do texto: T5488187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.