ERA AMOR

O dia, a hora, o momento exato,

Não os possuo conscientemente.

Talvez resida em recônditas paragens encefálicas,

O primeiro olhar inocente.

Sei que gradativamente fui percebendo

Que nossa amizade se transformava,

E, dentro de mim, você causava

Torvelinhos em meus pensamentos.

Ignorando os motivos daquele meu tormento,

Meu aspecto confuso e sempre plangente,

Como que afetado por pungente dor,

O ofício da resposta, incumbi ao tempo

Que, aos que o aguarda, responde sempre.

Ele me disse: - era amor.