Trina e una

Andam juntas em meu coração

tres maravilhas que não tem como separar

Quando uma vem sozinha

sai correndo a outra buscar

que chama a outra a se esconder.

Tocadas pelo traço impreciso do acaso, fundem-se

o seu sorriso, o amanhecer e as suítes de Bach.

* Título homônimo ao conto de Machado de Assis, "Trina e una"