Para o meu Anjo da Guarda

Ares outonais começam a invadir o pampa.

Os cobertores saem dos armários.

Logo, logo, folhas amarelas, laranjas, marrons..

formarão um tapete macio nos gramados e nas calçadas.

Frutos polpudos e saborosos se oferecerão a bocas gulosas.

Árvores ficarão nuas, preparando-se para o inverno...

Então...

Brotos, flores, pássaros...melodias, encantamentos...

Preparo-me para receber-te.

Não pelo beijo e pelo abraço,

Nem pelo cheiro e pelo amasso.

Mas por seres o que és:

Cometa de luz na minha noite,

Tapete mágico para meus pés!