ESTAMOS AQUI

Estamos aqui

De mala e cuia,

De peito aberto

Cheios de aleluia.

Estamos aqui

Repletos de medo,

Jogados ao léu,

Fiel desassossego.

Estamos aqui

Oriundos do nada,

Vasto pestanejar,

Numa encruzilhada.

Estamos aqui

Rogados e contritos,

Quase aos prantos,

Sufocados gritos.

Estamos aqui

Febris e adoentados,

Medicados, porém

Nunca curados.

Estamos aqui

Jovens e adultos,

Jogados à sarjeta,

À sorte dos insultos.

2.015