CONTEMPLAÇÃO
Como há lindo céu no alto
que posso sempre contemplar
sem contudo o alcançar
mesmo quando subo em salto
Como vejo o horizonte
e em longa estrada sigo
não lá chego mas persigo
para apenas tê-lo em fronte
Como sinto água do mar
em meus olhos e à volta
ainda se a pombeira solta
impossível o cruzar
Assim parece haver amores
que só os temos para ver
inatingíveis para o ser
inevitáveis causa-dores!
Sobre eles, quê pensar?
ou se indignar somente?
perde fé, mantém-se crente?
Clamor, choro ou se calar?
Divino é o amor por sê-lo
por sua natureza feito em zelo
Há, então, que se entender:
Nem todo amor é para se viver.