Há uma nova inquilina no meu coração

Inquilina do meu coração

Menina adorável e linda

Não, não falo da mapira da Laurinda

Menina do fervor

Que ao meu coração traz calor

Sem contar que o seu olhar bélico

Quando estou em frente dela faz-me estátua

Me atiça, me mata e me dá vida perpétua

Me agride com a sua sensatez e

Beleza, imensa fluidez é o que tem nas suas palavras

Que penetram em todos os buracos do meu corpo como

O som de um violino adocicado…

AH! Se lábios cometessem crimes EU

Cometeria um só para condená-los à uma prisão perpétua

Junto aos seus…

Ora, sonhos meus, sonhos meus!

Vou fazer como os Judeus

Só confiar em Deus

Mas o Jorge, meu amigo, disse-me que não és a minha menina

És apenas a moça que gosta de ficar na esquina

Sempre na companhia da Tina, as vezes da Delfina

Mas o que me irrita é que o António procura sempre onde tu estás

E se afina!

Amigo tenebroso e maquiavélico eu tenho, que disse que por causa

De todas essas razões um relacionamento entre mim e ela duraria

Só o número de dias equivalentes aos dedos dos pés de Óscar Pistoris…

Mas eu lhe disse e bem disse ao Jorge

Eu sinto que ela me ama

E,

Se há um lugar de onde ela nunca sai

E nem vai para dormir, é a minha cama.

Jaime Silito Bonga

Baba Campos

Baba Campos
Enviado por Baba Campos em 17/12/2015
Código do texto: T5482820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.