Quando

Quando ...

Quando o olhar

do olho no olho, encontrar

o universo que norteia cada ser;

quando a expressão de todo gesto enfatizar

e revelar o que se tende a esconder;

quando a palavra articulada

traduzir e ostentar

o que se tenta omitir,

todo argumento

pode ser um documento

e, a verdade

pouco a pouco pode vir.

Quando então, a esperteza

despertar muita maldade

vertendo tão forte um ato

de audaz sagacidade,

derrogam-se estruturas

e a confiança se vai.

Quando o bom senso, que agora

estremece enfraquecido,

não encontra como outrora

sentimentos

que a toda alma cativa,

então a vida se arrasta ...

tomba e depois

se esquiva .

Claudenice Rosário

Alagoinhas/Ba/Brasil/ 2007

Claudenice Rosario
Enviado por Claudenice Rosario em 01/07/2007
Código do texto: T548143