Sabia do sonho
e de sonho se vestia :
Contra a carne e o tempo,
na hora disforme das coisas,
adoçava dos lábios à alma,
com extrema violência e gosto
Era dessas malícias
a florir sorrisos de primavera ;
a arder sobre toda terra
fachos perfumados de encanto
Mas, por Deus, como podia,
em sua voracidade, em sua supremacia,
resplandecer inteiro de amor
e ao mesmo tempo doer tanto ?!
a florir sorrisos de primavera ;
a arder sobre toda terra
fachos perfumados de encanto
Mas, por Deus, como podia,
em sua voracidade, em sua supremacia,
resplandecer inteiro de amor
e ao mesmo tempo doer tanto ?!