NA FESTA DA ROÇA

NA FESTA DA ROÇA - João Nunes Ventura-12/2015

Quando tu vens pelo rio nadando

Sorrindo feliz na manhã cedinho,

Atrás de ti cardume de peixinho

Nas águas claras a ti chegando.

Logo tu vens do jardim de flores

Cantando pulando pelo caminho,

Perto de ti bando de passarinho

Filhos da mata meigos cantores.

Do campo tu vens ao anoitecer

Orando aos céus tua Ave-Maria,

Desponta a estrela no fim do dia

Eu peço a Deus para te proteger.

E quando chegas à tua palhoça

Da janela te vejo te quero bem,

Meu coração bate forte também

Quando te vejo na festa da roça

Tu danças ouvindo a tua canção

Como borboleta beija cada flor,

Trocas de par procuras um amor

Teu olhar banha o meu coração.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 15/12/2015
Reeditado em 08/06/2023
Código do texto: T5480672
Classificação de conteúdo: seguro