O universo ficou suspenso em nossos olhos...

O universo ficou suspenso em nossos olhos

— o inesperado sopro de vida, ruflar de almas —

As palavras perderam-se num deserto de silêncio

Do encontro de nossas bocas, nossa linguagem.

Nossos corpos, um único idioma,

Uma única voz, um canto inexorável.

O universo ficou suspenso em nossos olhos.

O tempo esqueceu-se de si mesmo

Em nossas mãos entrelaçadas.

Tudo o mais se tornou turvo a nossa volta.

Apenas nós, assinalados pelo inevitável:

Como o alvo que busca a flecha,

Como a lebre que busca o lobo,

Como um pássaro, que sem reagir, precipita-se à queda,

Nossas estradas se cruzaram neste labirinto

E, juntos, estamos a nos afastar da saída.

O universo ficou suspenso em nossos olhos.

Não há universo:

Apenas nossas bocas,

Apenas nossas mãos,

Apenas nossos corpos,

Apenas nossos olhos que se abrem ao novo mistério.

Samantha de Sousa
Enviado por Samantha de Sousa em 14/12/2015
Código do texto: T5479372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.