Deserto da Alma.
Diante do deserto da alma,
Sol de amarguras escondidas!
Sombras deste coração inimigo,
Todo brio das estrelas lunares.
Ah rosa que sopra em silêncios,
Ponderes o meu momento súplico,
Este alho em teu leito desnudo.
Sob a aliança do meu destino.
Oh lua, tão menina e mulher,
Reunida em meus olhos silenes,
Transbordes os vícios no teu cio.
Lá, estou no seio de narciso,
Cá, busco teu tempo no ralo tinto!
E no terno carpo da tormenta.