Perfeição Doante.
Lua, ó Lua, meu dia é seu,
Sobre a vida e o mar longínquo,
Vergue-me da sua perfeição doante.
Neste vasto céu de tantas inteirezas.
Mundo em almas e pequenas amigas,
Pois este meu ser vaga alucinante,
Entre os laços da imparcialidade.
Neste antro são estrelas confidentes.
Sou a força, destes seus pensamentos.
Discreta neste meu leito violante,
Dedilhando-me sob a tua notoriedade.
A gota dos meus prantos te suplicam,
Nos efeitos dos teus arderes divinos.
Toda noite, um beijo teu, mais vexatório.