Chuvinha Fina
A chuva fina que o dia gela
Timidamente escorre na janela...
Vontade de ficar, tendo que ir!
Acho que alguém devia proibir
De ter trabalho quando está chovendo;
Tanta coisa a fazer num dia assim!
Passar o tempo lendo ou escrevendo,
Olhando a chuva regar o jardim...
Assistir um bom filme na tevê,
Saboreando uma bebida quente,
Ou mesmo ficar à toa, somente!
Passar o dia pensando em você,
Escrever tantos versos de amor
Quanto meu coração quiser compôr...
Ficar quietinha, sob o edredom,
Com certeza, seria muito bom!
Mas, já que não é possível, então,
O jeito é viver a velha rotina;
Deixar de olhar essa chuvinha fina
E de ficar pensando em nós dois.
A vida não pára, o dever chama;
Então, é hora de pular da cama...
A poesia fica pra depois!