Mineiro bão

O canto que encantava talvez não encante mais
Morreram o Sabiá Laranjeira e toda sua turma
Canário da terra, Pintassilgo e o Sanhaço;
O Trinca-ferro se foi com a força da lama
Que levou casas, berço, horta e pé de banana.

Só sobrou tristeza que com certeza será o ponto de partida
Para o recomeço - façam casas ali não, façam no alto,
Acima da barragem para de novo não ser inundados-

Teu choro, nem o de ninguém, vão adiantar.
Erga a cabeça e vamos construir tudo de novo
Mostrar para o povo que mineiro é bão demais sô
Que tudo supera com seu jeito simples de amar.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/12/2015
Reeditado em 09/12/2015
Código do texto: T5475207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.