Eu tive um amor bonito

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Foi um amor breve, brejeiro

como antigamente num poema eu disse

leve como seu cheiro

talvez pelas audácias que atingiu

e tão brevemente se diluiu

Não foi uma paixão dessas avassaladoras

foi um amor carente, desejoso

repleto de metas, tão intensamente marcado

de afiadas e mordazes arestas

todas sabiamente impostas pela sociedade

O tempo que permaneceu alojado no meu coração

serviram quase que unânimes

em todos os momentos que compus

a minha utópica vida quando amei cada magia

que fazia para iludir os meus dias

Eu tive um amor bonito

recíproco, verdadeiro,puro e ardente demais

que se mesclou em todos os outros que vieram

no cheiro, na avidez dos desejos

porque em tudo que vinha depois

podia sentir sua essência

Não importa contar

quantos amores eu tive depois, não importa

se fui amada ou não fui, o que ficou na verdade

foi esse primeiro amor bonito

que a saudade... essa sim nunca mais me deixou

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 30/06/2007
Código do texto: T547391
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.