A OUTRA PARTE DA MAÇÃ

Enquanto lá fora o cavalo relincha

A cobra sibila, o corvo crocita

O gato mia, o grilo cricrila

O macaco guincha, e o cão ladra

Aqui dentro nos olhamos em silêncio

Sem emitir uma palavra

Penso sem questionamento

Que o que nos difere dos animais

É a fala e o pensamento

Será que o amor é uma regressão

No começo nos falamos nos amamos

E o silêncio se cala

Com as badaladas do coração

Depois de um tempo

É silêncio, distância

E mesmo juntos é solidão

Se isso for amor

Não me ame

Só me ame hoje e me esqueça amanhã

Porque eu volto e te conquisto

E com você eu divido

A outra parte da maçã

(Mauricio Ife)