COMO SE ENCONTRA O BRASIL
Essa crítica que faço
É das notícias tristes que escuto pelo rádio,
De ouvir falar qual o país que está falido
Esta nação é o Brasil, meu amigo.
Quem está sofrendo é o povo
Com toda essa situação,
A ignorância da democracia é eleger de novo
O mesmo governo que causa a corrupção.
A corrupção é antiga
Desde quando Judas traiu a Jesus por 30 moedas de prata,
Precisamos de uma reforma política
De forma imediata.
Já tem quase 90 dias de greve
Que estão os peritos-médicos do INSS,
Sem previsão de volta, estão suspensos vários atendimentos
Não houve acordo entre o governo e os dirigentes neste momento.
Só vejo o dólar aumentar
Acarretando na inflação subir ainda mais,
Viver neste Brasil não dar
Precisamos de um governo eficiente e eficaz.
Vejam o índice de desemprego
As agências de pesquisas estão lotadas e competitivas,
Famílias entram em desespero
Sem saber se a sua mesa amanhã terá comida.
Futuros investimentos
Terão de ser cortados,
Agravando o sofrimento
Deste povo abençoado.
Os cortes do orçamento
Serão feitos para equilibrar a economia,
Sobe gasolina, eletricidade, o alimento
Produtos de alto consumo nas famílias.
Por causa do desemprego
Aumenta a concorrência do mercado informal,
A venda de produtos está competitiva
Pois a disputa é acirrada para ganhar um real.
Aqueles que tem mentes depressivas
Devido ao desemprego, cometem crimes e superlotam as penitenciárias, O déficit chegou ao país em contagem regressiva,
Aumentando a cada dia a população carcerária.
Falta policiamento nas ruas
Aumenta a violência e a taxa de mortalidade,
O tanto de valores de impostos que são arrecadados
Deveriam investir na saúde, na educação e na redução da criminalidade.
Não sei até quando isso vai perdurar
Até para morrer você paga imposto,
O quanto que arrecada deveriam melhorar
Esse governo de encosto.