Espelho da Paixão.
Amor o meu peito enamora-te,
Curvando as razões pelo tempo,
E as flores caídas de infância,
Sob a face dos meus prantos ido!
Nesta clareza quero confessar-te,
Sobre os lençóis da noite cristalina,
O teor de perfume da lua.
Os anseios de nossas transpirações.
No crivo da madrugada carente,
Arde o silêncio de nossos lábios,
Sorrindo no espelho da paixão!
Pois nossos corpos alvorecem o mar,
Nossas almas restam nos olhares!
Entre os ulos da lua lascívia.