Ela leu minha poesia
Ela leu minha poesia,
Fez algo que eu jamais imaginaria,
Quem imaginaria?
E se fosse abstrato ela não sentiria,
Ela viu que era verdade,
Ela entendeu cada mensagem,
Traduziu cada figura de linguagem,
E por um segundo mergulhou na minha miragem.
Se encaixou perfeitamente em cada metáfora,
Ela se sentiu chamada em cada anáfora,
E respeitada em minha métrica.
Daquela discussão notou a réplica,
Lembrou emocionada das minhas tréplicas,
Que eram como uma clemência,
Um amor doente sem paciência,
Que agora vive entre aspas ou reticências.
Mas ela agora entendeu tudo isso,
E o título transbordar se tornou um vício,
Que mestram uma arte ou um artifício,
De te tocar no fim com o início.