Compondo um novo script
A vida é uma belíssima história
Que vamos compondo num livro maravilhoso.
São histórias de alegrias
E tristezas;
Conquistas
E derrotas.
Histórias que se repetem
E histórias que se reinventam,
Com lágrimas e sorrisos,
Decepções e conquistas.
Amores e dissabores.
Não quero a história pela história.
Quero a história dos amores
A história daquele amor
- que se perpetuou nos corredores do Ginásio Pernambucano
E na bucólica Guarabira.
Quero a história dos amores,
Que se reinventa com o passar dos tempos.
Quero a história furtada
A história retocada
A história que não foi contada
Ou a história cantada
E declamada.
Aquela história que foi contada
A história que foi parada [e por vezes deturpada];
A história dos filhos que tivemos
E dos filhos que sonhamos
E nunca tivemos.
Quero reescrever a história
Que foi amputada
E reescrevê-la com um novo script.
Quero eu em você
E você em mim
E dizer ao universo
O que todo poeta
Canta em seus versos:
Que a amo
E vou te amar
Com tudo o que há mim
Sendo eu em você
E você em mim.
Salatiel Diniz
João Pessoa, primavera de 2015.