INÊS À CORTE
Deixem-me assim amar!
Meu coração me sobrepôs
Que mal eu fiz?
Deixem-me amar sem fim
Se para além da morte meu amor está
Por que pensar em me matar
Não há povo a me condenar
Nem um rei, nem uma corte
Não há nada que o faça destilar
Deixem-me a ele amar!
Deixem-me em vida viver
Caso não, podem me matar!
Pois que valem os suspiros
Se não forem de amar?!
Ass: um outro eu.