Ampulheta de pétalas
Seis anos hão de passar,
O gotejar na ampulheta,
Paciente por lhe amar.
São como sementeira,
Em meu peito a germinar.
A lua é testemunha pura,
De minha alma a vaguear.
Pelos jardins da poetisa,
Nunca deixarei de estar.
Nos lugares que te vi, amada.
Sempre estou a versejar,
Vou nesta nau á deriva.
Dias que passam á luz do luar,
Á espera da aurora desejada.
Jurei, sob o amor, que vou lhe dar,
A rosa adormecida na minha alma.
Laskowiski, Alecxander Christian