Gosto (de Ti)

Do sentido

Que as minhas palavras

Dispersas

Adquirem

Quando se agrupam

Quando estou contigo

Não me importo com a forma

Que elas costumam adquirir

Se se agrupam em verso

Ou em prosa

Porque quando elas estão juntas

O sentido é sempre o mesmo:

É a Ti

Que me estou a referir

Porque elas são como as pedras

Que compõem uma estrada:

Dispersas

Valem pouco mais do que nada

Mas juntas

Permitem que cheguemos

Aquele lugar

Onde tanto desejamos estar

Pedras

A metáfora perfeita

Para as minhas palavras

E Tu

És a parte da estrada

A parte

Mais desejada:

O final

O sentido

Do que digo

O destino

Onde procuro chegar

Por isso

Junto as pedras

Junto as palavras

Para que

Contigo possa estar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 30/11/2015
Código do texto: T5465324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.