SAPATO ALADO
Vi os teus primeiros passos,
E o desejo gostoso
De sair correndo,
Ao léu e ao vento...
Vi os teus pés enlaçados,
Pelos fios desses cadarços
Que entrelaçam
Os teus sapatos...
Agora, os teus sonhos,
Já não cabem mais,
Nesse velho calçado...
Vão muito além,
Do caminho andado.
Que o meu abraço,
Seja como os laços,
Do surrado cadarço
E que te proteja,
Também, dos percalços.
Que o meu amor,
Seja como os teus velhos
Sapatos, cansados...
Que te prepararam
Para novos sonhos,
Alados...