OUTROS POETAS?!
A VISITA DO MEU AMOR
AO TEU CORAÇÃO,
NUNCA MAIS
ACHOU OUTRO CAMINHO.
VOCÊ ERA ACUSADA
DE SENTIR A PRESENÇA
DESSE SENTIMENTO NOBRE,
MAS,NÃO QUERIA ASSUMIR.
CERTO DIA,
A SUA AUSÊNCIA
FEZ O ÍDOLO PEGAR FOGO
DENTRO DE VOCÊ.
SEM PODER REFUGIAR-SE
ENTREGOU-SE DE CORPO E ALMA,
E FALOU EM VÁRIAS LÍNGUAS
QUE ESTAVA PERDIDA E ACHADA
NOS BRAÇOS
DO CONQUISTADOR DO UNIVERSO.
AQUELA OUTRORA
DE PAPÉIS AO VENTO
JÁ NÃO MAIS EXISTIA,
E QUE DESSE CASAMENTO
ENTRE MARTE E VÊNUS
A ESTAGIÁRIA ESCREVE
O SEU ÚLTIMO POEMA,
PORQUE OUTROS POETAS
FARÃO DESSA HISTÓRIA
UMA EPOPEIA SEM FIM.
CONDOR AZUL.