Quimera
Quisera escrever versos tão bonitos
Que tivessem o dom de te encantar.
Mais que um poema, uma oração
Que pudesse tocar seu coração.
Mas, diante do papel, eu exito;
Que dizer, quando tudo já foi dito?
Quando as palavras que tenho em mente
Já não me parecem suficientes
Pra esse sentimento traduzir?
Se as estrelas, no céu a brilhar,
Que possuem o dom de me enfeitiçar,
A tantos outros têm seduzido?
Se não há nada que eu possa sentir
Que um poeta não tenha sentido?
Não posso fugir do lugar-comum!
Quisera um poema, apenas um,
Com palavras que nunca foram ditas,
Originais, sensíveis e bonitas,
Diferentes em tudo das demais...
Mas, essa sonho logo se desfaz!
Por mais que eu tente, seja como for,
Nenhuma palavra será capaz
De fazer justiça a esse amor!