Conselho de amor.
 
A chama do amor se apaga,
Deixando no rastro uma chaga,
Mas com ela, também, a lição,
De que o amor é um sentimento,
Que precisa de ter alimento,
E nunca segue a razão.
 
Ninguém explica o porquê,
Daquilo que nunca se vê,
Mas que comanda a nossa ação.
O amor quando chega, de fato,
Nos faz de gato e sapato,
Nos deixa perder a razão...
 
Por isso, aconselho a quem ama,
Não deixe apagar essa chama,
Alimente-a com muito carinho.
Faça da carne, o pecado,
Ela tem o céu ao seu lado,
Embriague-se, de vez, nesse vinho!