Presidiário

Amor deve ser livre qual borboleta

Que sobrevoa ao jardim por gostar;

Se posa ou voa, é exclusiva escolha,

Se prefere a flor ou, mesmo, a folha,

Pode ser o que é, na ventura de amar...

Claro que dá medo a gente amar assim,

Se me sentisse seguro estaria surpreso;

Difícil domesticar à resoluta vontade,

porém, preza bem mais, à liberdade

quem olha de fora, uma vez que, preso...

Grades do amor não se burla com serra,

É mais impossível a fuga, que de Alcatraz;

Se, amantes queremos o que gostamos,

Por quê quereria menos quem amamos?

Transparência mera, que a lógica traz...

O jeito é olhar pra vida através das grades,

Seja um fausto banquete ou, porção ínfima;

Auferir o lado delicioso dessa cega dor,

Pra contrapor ao medo de perder o amor,

a prisão concede direito a visitas íntimas...