quando o dia amanhece
Quando o dia amanhece
Eu te vejo sobre a cama
Despida de falsidade
E fico me perguntando:
“O que é que acontece
Depois que se apaga a chama
Dessa estranha felicidade
Que nos veste o corpo
Quando estamos amando
E por um instante enxergamos
Nossa verdadeira imagem?”
“O que é que acontece
Quando a noite vai embora
O dia chega e nos encontra
Sem nenhuma maquiagem?”.
Na verdade
Só o que posso dizer
É que quando o dia amanhece
Descobrimos que somos apenas
A soma de todas as verdades
Que inventamos
Multiplicadas
Por todas as mentiras
Em que ainda acreditamos.
E é isso que acontece
Quando o dia amanhece;
Continuamos a mentir
Fingindo acreditar!
Continuamos a sorrir
Fingindo amar.