V E R S Í C U L O S !
"De quem é o olhar
Que espreita por seus olhos?
(Fernando Pessoa)
V E R S Í C U L O S !
Eu não sei se vem dos olhos teus
pro céu ficar assim azul anil
se vem dos teus olhos, não sei,
pra lua mostrar-se prateada, e
também deixar a noite negra
eu não sei se vem dos olhos teus.
Não sei se eles clareiam o sol
se fazem os olhos das águias
enxergarem longe... Não sei
se eles tornam a aurora rosicler
ou se pintam as flores em cores
rosa, azul, verde, rubro, lilás.
Só sei que eles são lâmpadas
para os meus pés. Luz para as
minhas mãos. Brilho para os
meus trilhos poéticos. Eu só sei
que se eles me faltarem um dia
não sei o que será de mim!
10/09/2012 - DILSON/NATAL/RN.