Pa-ci-ên-cia
No aconchego, quietinhos,
Só nós dois sozinhos,
Abraço bem quentinho,
Rosto bem pertinho...
Concentração nos dois
Não existe o depois.
Não existem os dois eus,
Só um Ser completo em Deus!
Atenção ao toque suave e lento,
De dedos que percorrem com ternura,
Respiramos a troca do alento,
Que alimenta e cura:
A saudade, o desejo e o querer!
Vivemos a plenitude de nosso Ser,
Nessa atitude de entrega total,
Onde não existe o conflito dual,
Que nos aflige neste mundo dor.
Persiste a união do bem e mal,
Plasmados no mais puro Amor,
Onde cada ego ele afoga.
Graças a sábia Yoga,
Que é unir, concilar...
Dura tarefa pra mente,
Que tudo quer explicar.
Mas para o mental consciente,
Que apenas vive e já está,
Atua, cumpre o que sente,
E intensamente vive o já.
Afagos, e pequenos gemidos...
Olhar atento e abraço apertado,
Remete-nos a tempo idos,
Em algum lugar do passado!
A comunhão, a sintonia...
A doce familiaridade...
Nos aproxima em harmonia,
Consumindo a saudade.
Viva o Amor inexplicado,
Que rompe qualquer muralha,
Como o pensamento quadrado,
Sobrevivendo até de migalha!
"Basta sofrer em lágrima calado,
E renunciar este sentimento"!
Retruca meu pensar revoltado,
No aflito dual tormento!
Mas a doçura da Essência,
Apoiada na sabia ciência,
Não responde com atraso,
E diz:"não é por acaso,
Esta história linda,
Que o Dharma nos presenteou!
Chega de por na berlinda,
Este Amor que nos pegou"!
"Sigamos a senda perigosa,
Do implacável fio da navalha.
Porque por mais dolorosa,
Que no percurso espalha,
Livres e certos cumprimos,
O que bem quisemos viver!
O curto tempo assumimos.
E nunca deixamos de saber
Do hiato que seria formado
Nesta existência atual.
Que o enlace seria certo,
Mas que teria um final.
Então pra que sofrer adiantado,
O que é de nosso saber?
Vivamos o propósito calado,
Na plenitude de nosso Ser.
Daremos tempo ao tempo, querida,
Com toda paciência do mundo!
Não causemos nenhuma ferida.
Vivamos em Paz cada segundo!
Olhamos para trás e constatamos:
Bons frutos no trajeto
Que intensamente plasmamos.
E lá na frente em secreto,
Um caminho desaparece
No horizonte do destino!
E juntos rogamos em Prece,
Para não ser repentino,
Misericordiosa Mãe Divina,
De nós tenha Sua compaixão,
Pai que sempre nos ilumina,
Alivia-nos nesta separação!