HELENA
Os deuses pelejam por ti.
Teu corpo, só os rios tocaram.
Em sonhos vejo o embate
e os trovões no céu anunciam
o início de uma tempestade.
Os homens te esperam
e, quando passas, as asas das aves
ganham novas tonalidades.
Impuro, o meu olhar se perde
na poeira das ruas.
Helena...