Amores
Amor, amar, amei
Tanto amor dei
Que esqueceram de retribuir - me,
Pouco importa o quanto amei,
Porque amor verdadeiro não pede nada em troca
Se alegra ao efeito do seu amor em outro ser.
Amai enquanto podes,
Pois a vida é passageira,
Amai hoje: não depois,
Porque amanhã já será tarde
Para amar a vida inteira.
Amo mesmo, e sou feliz
Sonhando em vão ser amado
O meu amor, em demasia, talvez seja meu único pecado!
Que seja então assim a vida
Pois muito tenho-me doado
Para amar quem escolhi
E por ele rejeitado,
Quem disse que não sou feliz assim?
Tenho quem amo ao meu lado
Do lado esquerdo do peito
De um coração machucado.