POR CONTA DAS FLORES, PASSARINHO

hoje passei um tempo com a minha vida, e não choveu

cedo abri asas e colibri pensei: “um dia volto a ser flor”

banho de cachoeira é diferente de banho no rio

banho de mar é abraço grande demais

razão nenhuma no mundo acompanha

esse descompasso do coração que falha

coração nenhum no mundo vaga tão longe

obrigado a vigiar teu mel

migro da alamanda assim que vejo um hibisco

persigo a amoreira e o assa-peixe

evito as rosas

as azaleias

o jasmim

de olhar pousado flor em flor, passarinho, eu voo

e não encontro no fim do dia

(quando finda a beleza e com ela sucumbi mais um dia)

a tua correspondência.

o tambor das horas repica surdo de alegria

e já confunde passarinho e flor

por beijar todas em busca de ti

a vida passo

no jardim, hoje não choveu.

Antônio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 19/11/2015
Código do texto: T5453799
Classificação de conteúdo: seguro