PRINCESAS DE MINHA RUA

PRINCESAS DE MINHA RUA - João Nunes Ventura-11/2015

As belas princesas de minha rua

São gentis e afetuosas de se ver,

E tem no olhar o retrato da lua

Tem nos lábios a doçura do viver.

Elas gracejam conversam felizes

Cantam na graça hinos de amor,

Brincam de rodas e de cirandas

Tão meigas como se fossem flor.

Nas tardes amenas o sol deitando

Perfumadas elas vão passear,

De sobrinhas e vestidos longos

São sedutoras na rua a encantar.

Digo cantando chamando o mundo

Evento na minha rua eu promovo,

Vou voltar sorrindo a minha terra

Quero rever as senhoritas de novo.

Como flores que se abrem ao sol

E que perfumam as tardes belas,

Vejo hoje as senhoritas princesas

Assim eu morro de amor por elas.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 18/11/2015
Reeditado em 25/06/2023
Código do texto: T5452618
Classificação de conteúdo: seguro