divagações etéreas
“lisonjeou-me de um modo hábil
e imperceptível”*
que me foi factível
encontrar-me sob a sombra
de uma árvore
a ponto de achar-me
inexoravelmente astuto
e de conceder-me o indulto
de que necessitava
para tomar-lhe nos braços
do meu desejo
no ensejo da imaginação
recôndita de uma lembrança
lampejo de alguma esperança
que morria no meu coração
Rio, 28/06/2007
*estrutura fraseológica de Leon Tolstoi, máximo romancista russo