NO GÁS

Eu preciso amar

o tanto quanto eu for capaz,

porquanto amar é o que faço de melhor

neste mundo voraz.

Eu preciso amar

mais e mais e mais e mais...

amar e amar e amar sem dó

até que o muito nunca seja demais.

Eu preciso amar

quem sorri e quem chora os seus ais;

quem está na multidão e quem está só

perdido e sem paz.

Eu preciso amar

as pessoas, as plantas, os animais...

enquanto o mundo gira o girassol

aqui, alí e em todo cais.

Eu preciso amar

o tanto quanto eu for capaz,

porquanto amar aperta o nó

que me mantém no gás.