UM MUNDO DE PAZ

Vivemos dias turbulentos, conturbados,
Alguns roubam, e muitos são roubados,
Porque foi eleito, o lema de mais ter...
Maior que roubo do dinheiro, são valores,
Que saqueados, neste circo dos horrores,
Onde usurparam do indivíduo, o seu ser...
 
Não se prega, nos lares, a honestidade,
Nas escolas, não se ensinam a integridade,
Onde se quer, óh meu Deus, querer chegar?
Há nas ruas, mendicância em profusão,
Esmolar, tornou-se até uma profissão,
Nós, a qualquer hora, esqueceremos de amar...
 
Nesses momentos tristes em que atravessamos,
No qual deixamos de saber para onde vamos,
É necessário conhecer como se faz,
Para darmos exemplos só de tolerância,
De harmonia, paciência, e com constância,
Criarmos um mundo de compaixão e de paz!