DOCE ACONCHEGO
Como um molhado de chuva passarinho
Eu só quis um galho e uma folha
Na impossibilidade de encontrar um ninho
Na aridez da vida essa concreta bolha
Fostes um doce ninho para as minhas mágoas
Um refúgio seguro em meio à tormenta
Em ti fiquei protegido das torrentosas águas
Como um bambino em meio à placenta
Fostes o bálsamo de um momento aflito
Desvelou em meu olhar toda desventura
Sensível percebestes meu silente grito
Em teu colo acolheu minha amargura
Agradeço por aliviar minha interna dor
Anjo divino que apareceu no meu caminho
Agradeço pelo teu desprendido amor
Agradeço pelo teu inefável carinho
Mas minhas asas já estão aquecidas
O meu destino é no vasto espaço
Preciso voar por entre estrelas adormecidas
Não posso ficar no teu doce abraço
Preciso singrar mares e amplidão
Eu tenho asas e não posso ficar
Eu morreria se ficasse aqui no chão
Mas sempre que possível hei de voltar
Levo teu perfume e a tua bondade
Levo a ternura dos olhos teus
Levo a inefável dor da saudade
Deixo um longo suspiro ao dizer adeus.