"Numa Manhã de Outono"

"...Tece a névoa da manhã o frio do outono e nos traz um quê de nostalgia, saudade, melancolia.

Nos leva a pensamentos distantes, tardes quentes dias de amantes.

Onde a felicidade era o calor dela, Quimera, Esfinge, a me devorar a cada vez que não a decifrava, apenas amava sob o calor do sol.

Miro da janela do presente, um passado sob névoas e um distante sorriso que ainda me aquece..."

("Numa Manhã de Outono", by Carlos Ventura)