Pensamento
 
O pensamento – dono das lembranças,
Mesmo velhos, nos faz virar crianças,
E com precisão, revirar páginas vividas.
Se não houver motivos para rememorar,
Nem mesmo memórias para comemorar,
Não se preocupe, ele cria novas vidas!
 
O pensamento – ele é o grande condutor,
Faz o que bem entende, é manipulador,
Mas não confie nunca, ele cria ilusões...
Ao pobre, faz imaginar ser milionário,
Ao covarde, dá a crueza de um sicário,
E à criança, dá a fada dos condões.
 
O pensamento – apesar de todo esse perigo,
Tenho toda certeza, é o meu melhor amigo,
Me faz pulsar de novo, o meu velho coração,
Nas lembranças que guardo do meu amor,
Que ao partir, deixou-me de herança, a dor,
Mas que resgato, com saudade, na recordação.