TOMARA
O amor é isso.
O pássaro saboreando o néctar da flor,
A lua implicando com o sol,
O tempo que não passa,
O tempo que passa rápido demais.
O coração acelerado, sem ritmo,
O movimento dos olhos
Sem saber para que direção olhar.
É o sonho, sem ser preciso sonhar,
O arrebatar da vida, apossar-se da consciência,
A paciência de esperar.
A calma dos caminhantes
Que seguem distante e sem destino
Atrás da desconhecida
Vontade de ser pequeno
Neste imenso universo.
O menor verso de quatro palavras,
O livro de oitocentas páginas,
Páginas viradas, outras páginas após,
Uma história sem fim.
É o cabe em mim e de mim se alimenta,
Que consome o sangue em doação
Ao corpo que precisa da emoção
De sentir que este instante
É um segundo sem final.
E tanto se fala desse amor,
Nas ilustrações criadas pelos anjos,
Nas portas pintadas de desejos,
Que beijos nascem em pétalas
Nos lábios semeados de paixão.
Até mesmo no chão em que se pisa,
A memória de já ter estado
Ao lado de alguém,
Naquele mesmo lugar.
Pensar que o mar
Foi feito após
O amanhecer.
E que todas as coisas
Nos elos desse amor sonhado
Ainda vão acontecer...