SOBRE AS ÁGUAS DO AMOR

SOBRE AS ÁGUAS DO AMOR
Jorge Linhaça
28/06/2007

Icei minhas velas infladas pelos ventos
da paixão que me faz assim navegante.
Singrei o mar do amor em contentamento,
deixando ao timão o meu sentimento,
e o leme a guiar-me no mar dos amantes.

Segui as estrelas num céu encarnado,
fui um passageiro e no entanto capitão,
pois quem navega pelo amor levado,
não guarda patentes , viaja animado,
sentindo o pulsar latente do seu coração.

E o vento salpicado de mar salubre,
a fustigar-me o rosto qual lágrimas,
lembrava-me de ti outrora e amiúde.
entoava meu canto em meu alaúde,
descrevendo-te em poemas de mil páginas.