Abre Campo

Terra minha, de Victor e Leo
Onde da aroeira se faz gamela
Linda paisagem, ricas bromélias
Em que meu coração se enche de alegria

De cachaça sem boemia
Dorme-se à noite trabalha-se de dia
Na rodoviária gente reunida
A espera do trem da existência.

- Vai para São Paulo ou para o Rio?
Pergunta um intrometido
Pra dizer a verdade - desconfio -
Vou para João Monlevade do carvão, fio!

Terra também de Eduardo Costa
Que como se burila a canção mostra
O povo embora por demais sofrido
Em melhorias sempre aposta.

O Minas Gerais...!

 
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 31/10/2015
Reeditado em 31/10/2015
Código do texto: T5433616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.