Ar e corpo.


O branco-pálido (a cor da tua sombra)
que vegeta no cortiço de minha sentença,
retrata o ar-movimento das tuas costas
enfiadas no dissolvente tempo em partida;

E se dissesses ao céu: "ou cortam raios
fatídicos que brilham como as nimbos,
ou os não-visantes das crédulas negações impostas
serão o suor estremecedor da morte"?
-
Oh! Se a amparável amada-minha
ousasse pedir às mãos o mesmo conjunto
da andarilha alma! Escorrendo as
relvas de seus sabores, ela
nunca haveria de deixar-me!

O ardor, então, se pouparia em esforço
no caminhar suave daquelas costelas -
que são hienas em espinhas dorsais
e serenas na garganta que chora.
 
Lainni de Paula
Enviado por Lainni de Paula em 30/10/2015
Reeditado em 30/10/2015
Código do texto: T5431855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.