Amor e Liberdade
(Por Onofre Ferreira do Prado)
Na Língua de Camões,
Canto a minha Pátria,
Canto a minha Língua,
Canto todas as Paixões!
Como sonhar azul pela metade?
Se o Amor é todo coração,
Se é fome e sede de infinito,
Se canto o Amor e a Liberdade!